Fiona卓二2贰

[无授翻]Flesh 01(小黄文译文献给我心里的大手No.1)

请跟着我念三遍邪教宗义:

票巨巨是最大的巨巨!票巨巨是最大的巨巨!票巨巨是最大的巨巨!

所以本译文也是献给票巨巨的,我爱他一辈子。我一直都知道我爱他一辈子,但是特殊的日子要特殊说明。还没看纪录片的我同情你们.........

Don't ship Leonaldo Crissi?Over my dead body!

*Sex tape的翻译跟其他姑娘之前的翻译撞车了,所以我换一篇来翻。之前写东西比较多,休息一下。免得老看我写的东西也容易审美疲劳。


Flesh

by arisingmelody(AO3)

CP:Cristiano Ronaldo/Lionel Messi(no wife no kids AU)

分级:全文NC-17

提示:14年金球奖颁奖典礼上,Leo因为最终结果而感到失落,随即他遭遇了来自Cristiano的各种...骚扰。

作者警告:Cristiano喜欢侵犯别人的私人空间。半推半就。

译者警告:很多半推半就,其实我还蛮喜欢的这个调调的哈哈哈哈哈哈。

Very dirty translation maybe exaggerated but I always enjoy it in a much filthier way that I cannot tell you. Or I will be put into the jail jajajaja.


第一章


在金球奖晚宴的豪华洗手间里,里奥笨手笨脚地系着领结,试图把衣衫整理好。镜中的明亮灯光映得西装闪闪发亮,他几乎快要以为,如果伸手去摸的话,亮片就会脱落下来。这几年里奥越来越倾向于选择抓人眼球的衣着,只是希望人们多加注意服饰而非他本人。假如他们更多的观察里奥,就能窥伺到外壳之下的瑕疵和弱点,以及想要被承认、想要赢得胜利的渴望。

足球造就了他,足球是他的一切,而且成为天之骄子对他来说也的确意义重大。里奥竭尽全力保持谦逊,在拉玛西亚的围墙内成长,懂得永远把全队放在个人之前;可这同时是个缺陷。他也渴望那座奖杯,但是又一次,它不属于他。连续第二年,金球将跟着别人回家。里奥觉得罗纳尔多不那么应该拿奖,因为足球对葡萄牙人而言并不意味着整个世界。

不,罗纳尔多只是想赢。无论做什么,他都要争第一,只是恰好这件事情是足球而已。里奥的手指在大理石台面的边缘抓紧,直到作痛,但是除了脸颊上的一抹愠色,他依然面无表情。镜头对准的时候,出于自尊心和他无暇应付的媒体风暴的考虑,里奥尽量保持神情平和。他只是安静地祝贺了罗纳尔多,然后咬紧牙关坐回座位。

里奥对自己发誓,再也没有下一次,他再也不会看着罗纳尔多在领奖台上拔得头筹,下一年就归他了。里奥的手指渐渐松开,在心里责备自己的磨磨蹭蹭。毫无疑问人们会认为他八成是在洗手间里暗自垂泪或者大发脾气。里奥正在理顺西装翻领,而他右手边的门就是在这时吱呀一声打开了。

里奥没关心进来的是谁,只是梳理着耳后的头发,转身准备离开,却正好对上了他使遭遇洗手间危机的罪魁祸首。

“我刚刚还在想你到底躲到哪儿去了呢。”罗纳尔多一边说一边侵犯对方的私人空间,嗓音让里奥的每一根神经都绷紧了。这种紧张感在球场上很常见,但是现在,穿着礼服、臀部抵着盥洗台,让里奥觉得很不舒服。

“我没有躲起来。”里奥回击道,尽力保持语调平淡,但是最终失败了。他可以看清罗纳尔多的嘴唇如何卷曲,然后葡萄牙人信心十足地又迈近一步。里奥稍稍扭曲身体,结果是后背也抵在盥洗台上,但罗纳尔多看起来一点都不在意,他就在里奥面前来回踱步。突然之间,当罗纳尔多越靠越近、连气味都扑面而来的时候,里奥能看见挺括织物覆盖的肩膀,还有露出的白色衬衣。某一部分的里奥愚蠢地想要开口问问另一个人用的是什么香水,因为它闻上去又浓又腻,但这个念头随即打消了。

胸膛对着胸膛,准确说来是脸对着胸膛的时候,里奥努力调整呼吸,这样的话,对方就不知道他内心多么波涛汹涌了。显然,这是一种给他下马威的策略,但是里奥才不会让自己被吓住。任何人都可能走进门来,而里奥一方面希望如此,一方面又祈祷没人看到他们现在的姿态。

“那待在这儿干嘛呢,你本来应该正在向我道贺的。”罗纳尔多问道,棕色的眼睛看着里奥抬起头来。黑西装让他看起来充满邪气,仿佛撒旦转世,令人想要沾染罪孽。

“我已经祝贺过了,”里奥咬紧牙关说,事实也是如此。他是第一个向葡萄牙人祝贺蝉联的人,很可能也是整间屋子里对他的胜利最不利的一个。

“我想要的不止是道贺,比那还要多一点,”罗纳尔多低语道,难以置信地靠得更近,直到他们俩紧紧地贴在一起,甚至把手扣在里奥的臀部两边。阿根廷人的手指还抓着台面,罗纳尔多的手穿过他的手臂,牢牢地把他困在怀里。

下文戳图

- TBC -

译注:

[1] 原文为:“Ronaldo, come on.”“Come where, baby?”come也有高潮的意思。直译的话,你罗说的其实是“你想让我朝哪儿射,宝贝儿”。

其实我觉得第一章重点就在张力。enjoy!搭配《RONALDO》纪录片金球奖部分食用更佳!(好像哪里不对…......................……………

NC-17会有的。两情相悦会有的....吧(原文我看了太久了有点不记得了不过应该是的(揍

评论(11)
热度(53)

© Fiona卓二2贰 | Powered by LOFTER