Fiona卓二2贰

我想谈谈。不会删。

要谈的起因是:

 子博为什么加密,以及为什么密码不能直接告诉别人。


我最近看到一些奇怪的文章。不站在一个fangirl的角度,只是一个球迷的角度,我觉得很不舒服。然而我管不了,写作自由是权利,我也没资格说三道四。

后来我觉得有一些梗,我原本就是放弃的状态,因为仔细想还是觉得有不合适,要么OOC嫌疑,要么甩锅嫌疑,要么顶缸嫌疑,要么就是道德障碍。我很早说过,RPS是特殊的,尺度应该比别家都要严格。不过完全不用,又觉得是有点可惜,不说别的,捉妖记不是还玩Mpreg吗。

这样的原因,我才开通了子博。但是归根究底,子博可能是有大规模雷的,原则上只对我的老读者开放,其实应该也只有老读者解得开密码。写作尺度我尽量收着了,但是我不希望我写的东西鼓励其他人去越过边界。因为一旦别人写了,我不会阻拦的。我又不是思想警察。


所以如果要看子博,我希望大家在找密码的时候,思考一下,为什么要看同人,以及什么样的同人,你作为读者,更作为球迷,有资格拒绝。

评论(3)
热度(3)

© Fiona卓二2贰 | Powered by LOFTER